ورشة عمل عن الأولويات البحثية في مجال السلامة المرورية

في إطار  أنشطة وحدة خدمة المجتمع بعمادة البحث العلمي  فقد نظمت العمادة ورشة عمل بعنوان:

( تحديد الأولويات البحثية في مجال السلامة المرورية  في منطقة القصيم)

, وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1439/7/24هـ بقاعة الاجتماعات بالعمادة .وقد أدار الورشة  سعادة الدكتور / محمد بن صالح الشتيوي  عميد البحث العلمي وبحضور وكيلي العمادة سعادة الدكتور /عبدالله بن حمود الفوزان والأستاذ الدكتور / محمد بن عبدالرحمن الزهيري ومشاركة المحاضرين :

1-د/ رائد الصالحي .

2-د/ مشعل المشيقح .

من كلية الهندسة جامعة القصيم بالإضافة إلى وفد  إدارة مرور  منطقة القصيم على النحو التالي :

1- مدير شعبة الحاسب الآلي بمرور القصيم                             2-مدير شعبة السلامة المرورية بمرور القصيم.

3-مدير شعبة مرور عنيزة  .                                                           4- مدير شعبة مرور الرس.

5- مدير شعبة مرور البدائع .                                                      6- مدير شعبة مرور الأسياح.

7- مدير شعبة مرور عيون الجواء  .                                          8- مدير شعبة مرور رياض الخبراء.

وقد تناولت ورشة العمل المحاور التالية  :

1-نبذة تعريفية عن هندسة المرور ودورها في تنظيم الحركة اليومية

2-تعريف السلامة المرورية وأهميتها .

3-استعراض أهم أسباب الحوادث المرورية على الطرق والأساليب العالمية والمحلية لعلاجها .

وفي الختام أوصت الورشة بمجموعة من الأولويات التي سيتم صياغتها على هيئة مقترحات بحثية ضمن أنشطة عمادة البحث العلمي حيث تعتبر السلامة المرورية قضية هامة تلامس اهتمامات جميع أفراد المجتمع .

16/10/2018