ورشة بعنوان دراسة التسرب في شبكات الانابيب في بريدة، المملكة العربية السعودية

تقرير عن ورشة العمل بعنوان

دراسة التسرب في شبكات الانابيب في بريدة، المملكة العربية السعودية

امتداداً لسعي عمادة البحث العلمي في دعم الحراك البحي ونشر مخرجات المشاريع البحثية لكافة المستفدين من داخل وخارج الجامعة فقد أقامت العمادة ورشة عمل بعنوان (دراسة التسرب في شبكات الانابيب في بريدة، المملكة العربية السعودية) بقاعة المحاضرات بكلية الهندسة بالمقر الرئيسي للجامعة.

حيث كانت هذه الورشة ضمن أحد المشاريع البحثية المدعومة من عمادة البحث العلمي تحت منحة (اولويات المنطقة) للفريق البحثي المكون من :

• أ. د. ابراهيم سليمان السلامه
  • د. يسري غزاو
  • أ. د. عبدالرزاق غومان
  • د. محمد شفيق الزمان
  • د. رمضان عبدالمجيد
  •

وتم عرضها لمدة ساعة استعرض فيها الفريق البحثي جملة من المواضيع ذات العلاقة على النحو التالي:

• مقدمة عن الدراسة واهميتها والأهداف الخاصة بالدراسة.
  • المقارنات المرجعية للطرق المختلفة لدراسة تسربات شبكات الانابيب.
  • منهجية الدراسة من ناحية الزمان والمكان وخطوات العمل على الدراسة.
  • استعراض نتائج الدراسة.
  • بالإضافة الى مقترحات للتحسين والتطبيق على اماكن مختلفة ذات طبيعة ألمتباينة.

تبع ذلك الاستماع والرد على ملاحظات واستفسارات الحضور الكريم.

وقد تم دعوة عدداً من منسوبي المديرية العامة للمياة ببريدة وحضر الورشة سعادة عميد البحث العلمي ووكيل العمادة للبحوث التطبيقية ومجموعة من اعضاء هيئة الترديس من مجالات مختلفة.

وقد ابدى الحضور اعجابهم بالدراسة ونتائجها وامكانية احداث تغير كبير على معدلات الفقد ةالتسرب في شبكات المياة ببعض التحسينات البسيطة والغير مكلفة.

وتم التنسيق مع منسوبي المديرية العامة للمياة ببريدة بحيث يتم عرض نتائج هذه الدراسة وتوصياتها لدي الجهة.

18/10/2018