البرنامج التدريبي (واعد) لأعضاء هيئة التدريس في البحث العلمي

يقيم مركز أبحاث العلوم الشرعية واللغوية  البرنامج التدريبي الأول من نوعه في البحث العلمي

حيث يقوم على تهيئة أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم على البحث العلمي،

برنامج واعد:

وهو برنامج تدريبي يعمل على تأهيل وإعداد أعضاء هيئة التدريس الجدد في البحث العلمي، من خلال البرامج التي يقدمها المركز في مجالات البحث العلمي بما يناسب المرحلة التي انتقل إليها عضو هيئة التدريس وهي أستاذ مساعد، كما يعمل البرنامج على إطلاع عضو هيئة التدريس الجديد على متطلبات الترقية العلمية، واشتراطات النشر العلمي.

·    أهداف البرنامج :

أ-تعزيز كفاءة عضو هيئة التدريس في المجال البحثي وتطوير أدائه.

ب-رفع كفاءة عضو هيئة التدريس المهارية في البحث واختيار الموضوعات العلمية .

ج-تعريف عضو هيئة التدريس بالإجراءات المتعلقة بمعايير النشر والتحكيم في أوعية النشر المعتمدة.

د-أن يتعرف عضو هيئة التدريس على الخدمات التي تقدمها الجامعة في مجالات البحث العلمي.

·    أدوات البرنامج :

أ-ورش العمل (بحوث الترقية بين الواقع والمأمول) .

ب-الدورات (مهارة كتابة بحوث الترقية، الترقية العلمية بين النظام الأكاديمي وآلية النشر في المجلات العلمية) .

·    الفئة المستهدفة : عضو هيئة التدريس على رتبة أستاذ مساعد في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية وكلية اللغة العربية - رجالا ونساء.

29/09/2019