منح القضايا المجتمعية الموجهة

شروط منح العمادة الموجهة:

1- يشترط ان يكون الباحث الرئيس عضو هيئة تدريس بجامعة القصيم ولا تقل درجته الأكاديمية عن استاذ مساعد.

2-  لا يقل عدد أفراد الفريق البحثي عن باحثين من داخل الجامعة ويفضل إشراك طلاب الدراسات العليا كباحث مساعد.

3- يفضل ان يكون الفريق البحثي من تخصصات متباينة.

4- يجب ان لا يكون احد اعضاء الفريق البحثي متعثراً طبقاً لشروط التعثر التي تحددها عمادة البحث العلمي.

5- ان لا يكون المقترح البحثي قد سبق تقديمة للدعم من اي جهة اخرى ولن يقدم للدعم من اي جهة اخرى بعد الموافقة على دعمه.

6- الا يتجاوز المقترح البحثي النسبة المعتمدة من العمادة عند الاختبار ببرنامج الاقتباس.

7- لا تصرف مكافأة الفريق البحثي إلا بعد تقديم تقرير نهائي مطابق للمقترح فنياً و مالياً مع النشر العلمي في قوالب النشر في مجلات ISI و SCOPUS أو أحد المجلات التابعة للجامعة السعودية أو المجلات المطابقة لمعايير الهيئة الوطنية للتقويم و الإعتماد الأكاديمي (NCAAA) .

8- يجب الإشارة إلى دعم عمادة البحث العلمي بجامعة القصيم عند نشر البحث حسب الصيغة المعتمدة من قبل العمادة.

9- تصرف مكافآت الفريق البحثية طبقاً للائحة الموحدة للبحث العلمي عند اغلاق البحث.

10- مدة المنحة عام واحد من تاريخ توقيع العقد.

11- يجب ان يقع المقترح البحثي ضمن المجالات التي حددتها العمادة من خلال الإعلان.

12- يجب أن يقوم الفريق البحثي بتنظيم ورشة عمل لإستعراض نتائج المشروع بالتنسيق مع مراكز الأبحاث المختصة.

13-على الباحثين الراغبين بالاشـتـراك في هذه المنحة التواصل مع المركز البحثي المختص:

مركز أبحاث العلوم التطبيقية                           (0163010364)    (asrc@qu.edu.sa)

مركز أبحاث العلوم الصحية                              (0163010361)    (hmsrc@qu.edu.sa)

مركز أبحاث العلوم الأساسية                           (0163010931)    (bsrc@qu.edu.sa)

مركز أبحاث العلوم النظرية والإنسانية                (0163011703)    (hsrc@qu.edu.sa)

مركز أبحاث العلوم الشرعية واللغة العربية           (0163010366)    (ssalrc@qu.edu.sa)

17/03/2020