مهام المركز

يتمثل دور مركز الكليات العلمية في الدعم والمساهمة بتحقيق رسالة البحث العلمي بناء على ما ورد في اللائحة الموحدة للبحث العلمي وذلك في قرار مجلس التعليم العالي رقم 2/10/1419هـ المتخذ في الجلسة العاشرة للمجلس بتاريخ 6/2/1419هـ، وتتلخص أبرز المهام في النقاط التالية:

• اقتراح خطة البحوث السنوية وإعداد مشروع الميزانية الازم.

• دراسة مشروعات بحوث أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم ومتابعة تنفيذها.

• دراسة مشروعات البحوث والدراسات التي تطلب من جهات خارج الجامعة واختيار الباحثين ومتابعة تنفيذها واقتراح مكافآت القائمين بها وفق القواعد المنظمة لذلك.

• التوصية بالصرف من ميزانية البحوث المقررة في حدود الصلاحيات المنظمة لذلك.

• دراسة التقرير السنوي والحساب الختامي ومشروع الميزانية للمركز ورفعه للجهة المختصة

•  دراسة ما يحال إليه من مجلس عمادة البحث العلمي.

• زيادة عدد الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية المصنفة من خلال رفع جودة النشر

• عقد اللقاءات العلمية والمحاضرات التثقيفية وورش العمل لأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة التي تخدم البحث العلمي

Main Center service:

Studying the research projects of faculty members and others and ensuring they get done.

Obtaining the funds required to outfit the center with the instruments and specialized devices that will assist it in carrying out the mission for which it was established.

Supervising and encouraging research projects that involve our colleges, our university, and well-known centers from around the country and the world.

Providing the researcher with the tools they need to publish in high-impact journals (ISI, Scopus).

26/03/2023