أهداف المركز

1- المشاركة الفعالة في تحقيق رؤية الجامعة من خلال الدعم المتواصل للبحث العلمي في الكليات التابعة للمركز.

2- بناء بيئة بحثية متميزة للمبدعين من أعضاء هيئة التدريس، وطلاب الدراسات العليا والبكالوريوس.

3- المساهمة في تحويل الأبحاث العلمية والتطبيقية الى منتجات فعالة.

4- حث الباحثين على التعاون واجراء البحوث البينية بين الكليات المختلفة في الجامعة للوصول الى منتجات متكاملة وممكنة التطبيق.

5- التعاون مع المراكز البحثية في الجامعات والقطاعات البحثية المحلية والدولية وكذلك المؤسسات الصناعية والتقنية.

6- تقديم يد العون والإرشاد للباحثين فيما يتعلق بأنظمة وضوابط البحث العلمي التابع للجامعة.

7- تطوير المهارات البحثية لأعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا من خلال عقد الندوات وورش العمل التي يحتاجها الباحث ونشر ثقافة البحث العلمي والابتكار.

8- تحسين الإنتاج العلمي بالمركز كما ونوعا وذلك من خلال دعم النشر العلمي في المجلات العلمية ذات التصنيف العالي (Scopus ,ISI) في المجالات العلمية والتطبيقية.

9- مساندة الباحثين في عملية النشر العلمي واختيار المجلة المناسبة وتفادي المجلات الوهمية، وقياس نسبة الاقتباس، والمراجعة اللغوية.

10- دعم الباحثين بالأجهزة والمواد الكيميائية والحيوية التي يتطلبها البحث العلمي للكليات العلمية والتطبيقية كذلك التواصل مع مراكز تحليل العينات في الجامعات المحلية والدولية.

26/03/2023