كلمة رئيس المركز

تهدف رؤية المملكة العربية السعودية 2030, الى زيادة القدرة التنافسية للدولة في العديد من المجالات المختلفة وأن تكون من بين أفضل عشر دول في مؤشر التنافسية العالمية بحلول ذلك العام.  بالإضافة لوجود ما لا يقل عن 5 جامعات ضمن أفضل 200 جامعة في التصنيف العالمي. ويعد البحث العلمي ركيزة أساسية في تحقيق أهداف الرؤية. لذا تسعى جامعة القصيم من خلال وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بمركز بحوث الكليات العلمية بتأمين بيئة بحثية داعمة للباحثين من أساتذة الجامعة وطلبة الدراسات العليا للمساهمة في تحقيق رؤية الجامعة وفق أنظمة وضوابط البحث العلمي المعتمدة في الجامعة. ونسعى في مركز بحوث الكليات العلمية بأن نكون حلقة الوصل بين الباحث وبين النشر العلمي المتميز في كافة البحوث العلمية والتطبيقية. ويسعدني أن استقبل مقترحاتكم الثمينة لإثراء البحث العلمي في الجامعة والوصول لأهدافنا المشتركة متمنية للجميع التوفيق.

رئيس المركز:

الدكتورة تهاني معتق الرشيدي